В Белорецке (Башкирия) кредитный мошенник обманул около 20 человек

Уфа, 7 марта 2008, 10:30 — REGNUM  Около двух десятков жителей Белорецка (Башкирия) были обмануты мошенником, который предлагал жертвам льготные условия оформления ссуды. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По подозрению в совершении данных преступлений задержан 33-летний местный житель, трижды ранее судимый за кражи и грабеж. "Он не имел никакого отношения к оформлению кредитов и ссуд, его целью было лишь получение легких денег, - сообщили в пресс-службе. - При обыске в квартире были изъяты вещи, приобретенные на средства, полученные мошенническим путём, остальные деньги он потратил на продукты питания, рестораны и развлечения".

Мужчина представлялся жертвам обмана Сергеем Симоновым и предъявлял удостоверение работника "Гостехнадзора". Как полагает следствие, он через наемных посредников собирал пакеты документов (копии паспорта и ИНН) от клиентов, желающих получить ссуду. При этом в качестве оплаты за услугу он брал от трех до 10 тысяч рублей с каждого. Документы подозреваемый обещал предоставить по истечении 10 рабочих дней. Но когда истекли оговоренные сроки, злоумышленник пропал. По приметам был составлен фоторобот предполагаемого мошенника, с помощью которого он и был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.