В Архангельской области на противопаводковые мероприятия потратят более 8 млн. рублей

Архангельск, 7 марта 2008, 10:28 — REGNUM  На проведение подготовительных работ к весеннему паводку 2008 года в Архангельской области планируется потратить более 8 млн. рублей. В Ненецком АО на эти цели выделено более 9 млн. рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как на заседании оперативной группы по координации действий и руководству работами в период ледохода и паводка весной 2008 года, которое состоялось в администрации Архангельской области, сообщил начальник Управления государственной пожарной службы и гражданской защиты (УГПС и ГЗ) Алексей Семенов, в 2007 году на предупреждение чрезвычайных ситуаций в Архангельской области было запланировано 7 574 млн. рублей, из них на противопаводковые мероприятия - более 915 тыс. рублей, на проведение ледокольных работ в порту города - более 1 млн. рублей, на прогнозы от Севгидромета - 380 тыс. рублей.

"В 2008 году на проведение ледокольных работ выделено 1 433 тыс. рублей, на проведение взрывных работ - 964 тыс. рублей, на авиационное обследование рек области - 1 655 тыс. рублей, на прогнозы от Севгидромета - 500 тыс. рублей. Кроме этого, будет закуплено новая ледорезная машина (150 тыс. рублей) и дополнительная машина для патрулирования на льду (1,5 млн. рублей). Стоит отметит, что после проведения противопаводковых мероприятий остаются неизрасходованные денежные средства, которые в дальнейшем направляются на предупреждение других чрезвычайных ситуаций. Например, сэкономленные деньги идут на организацию поиска потерявшихся в лесу людей, на тушение летних лесных пожаров", - сказал Алексей Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.