Свердловские экстремистские группировки подозреваются в совершении убийств по мотиву национальной ненависти

Екатеринбург, 7 марта 2008, 10:15 — REGNUM  За последние два года на территории Свердловской области пресечена деятельность трех экстремистских группировок: "ЗИГ 88", "Фолькштурм" и "патриоты России", которые совершали преступления против выходцев из некоторых бывших союзных республик и представителей отдельных молодежных течений. Члены группировок привлечены к уголовной ответственности. Об этом на прошедшем 6 марта брифинге заявили прокурор Свердловской области Юрий Пономарев и начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Как было отмечено на мероприятии, группировки носили организованный характер и имели четкую структуру. По словам Никитина, правоохранительные органы до сих пор продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников этих групп и выявлению совершенных ими преступлений.

Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев также подчеркнул, что органы прокуратуры в сфере противодействия экстремизму осуществляют координирующие функции, а также надзирают за процессуальной деятельностью следователей при расследовании уголовных дел экстремистской направленности и за исполнением законодательства о профилактике правонарушений среди подростков, которые чаще всего и совершают преступления данной категории.

Члены названных выше экстремистских группировок подозреваются в совершении убийства по мотиву национальной ненависти или вражды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.