В Кургане утверждено положение о субсидировании ипотеки молодым семьям

Курган, 7 марта 2008, 10:09 — REGNUM  Курганская городская Дума утвердила новый документ, определяющий порядок безвозмездного субсидирования участников ипотечного жилищного строительства в городе Кургане за счет средств городского бюджета. Как сообщили 7 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Новое положение о безвозмездном субсидировании предусматривает расширение категорий участников ипотечного строительства, которым может быть предоставлена субсидия. Увеличились и предельный возраст участников программы, и процент участия городского бюджета. Отметим, ранее получить из городского бюджета субсидии на оплату первоначального взноса могли только семьи молодых специалистов муниципальных учреждений здравоохранения.

Согласно рассмотренному на заседании Думы проекту решения, получить социальную поддержку (в виде безвозмездных субсидий на оплату первоначального взноса в размере 10% от стоимости приобретаемого строящегося жилья) с 2008 года смогут молодые семьи, возраст каждого из супругов в которых не превышает 35 лет, а один из них является работником муниципального учреждения образования, здравоохранения, культуры или спорта.

В ходе обсуждения депутатами уточнены такие пункты положения, как выделение 10% субсидии на приобретение строящегося жилья любой стоимости, невозможность перепродажи жилья, заключение договора между получателем субсидии и муниципалитетом о продолжении работы на срок до момента полной выплаты ипотечного кредита, но не менее десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail