С начала марта в Новгородской области выявлено 8 фальшивых 1000-рублевок

Великий Новгород, 7 марта 2008, 10:07 — REGNUM  В период с 1 по 6 марта 2008 года в Новгородской области зарегистрировано 8 случаев обнаружения поддельных тысячерублевых купюр. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 марта, в пресс-службе УВД Новгородской области, поддельные денежные купюры были выявлены в Великом Новгороде, а также в Боровичском и Демянском районах.

"Основными жертвами злоумышленников по-прежнему остаются работники торговли. Однако основная масса подделок выявляется сотрудниками банков при пересчете общей денежной выручки, поступившей из различных торговых точек, а не продавцами на местах в момент сбыта фальшивки", - сообщили в УВД.

В правоохранительных органах призвали жителей региона к бдительности при обращении с денежной наличностью, особенно в канун праздников и выходных. "В ряде районов Новгородской области 8 - 10 марта будет организована праздничная торговля и праздники Масленицы, этим могут попытаться воспользоваться и сбытчики фальшивых денежных купюр", - сообщили в УВД Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.