Все модели Toyota к 2020 году станут гибридами

Весь мир, 7 марта 2008, 10:04 — REGNUM  Президент компании Toyota Motor Кацуаки Ватанабе, выступая на международном автосалоне в Женеве сообщил, что в "отдаленной перспективе все автомобили Toyota можно будет приобрести, в том числе и с бензоэлектрической силовой установкой".

Между тем, все модели Toyota могут стать гибридными уже к 2020 г. Эту дату называл ранее глава департамента разработки двигателей и трансмиссий Масатами Такимото. Теперь уже президент компании заявил, что выведение к 2020 г. на рынок гибридной версии каждой модели Toyota - часть программы развития, в которой одним из приоритетов называется создание более экологически чистых автомобилей, пишет Japancar.

Toyota - не единственный автопроизводитель, пообещавший масштабное расширение гибридного модельного ряда. Например, гибридную силовую установку, наряду с бензиновой или дизельной, получит в будущем каждый Mercedes-Benz. Аналогичное заявление поспешило сделать руководство Chrysler LLC. General Motors намеревается вывести на рынок в ближайшие четыре года сразу 16 новых гибридов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail