Анна Фирскина: "Каждый случай исчезновения ребенка надо рассматривать индивидуально" (Оренбург)

Оренбург, 7 марта 2008, 10:01 — REGNUM  Причины пропажи детей могут быть разные. С точки зрения ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Оренбурга Анны Фирскиной, дети уходят из дома из-за безответственности родителей. Толкнуть на побег может и неблагополучная обстановка в семье. "Кроме того, в нашем законодательстве нет жестких мер за жестокое обращение с детьми. Поразительно, но за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность до 2 лет лишения свободы, а за такое же обращение с детьми - условная мера наказания или исправительные работы!", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Анна Фирскина.

Она подчеркнула, что семья Клюкиных благополучная. "Мальчик мог стать жертвой какого-то преступления", - сказала она. Кроме того, по ее мнению, и в благополучных семьях не обходится без ссор. Поэтому каждый случай исчезновения ребенка надо рассматривать индивидуально. "Может быть, у Кости и есть причина скрываться от близких и знакомых ему людей", - высказала свою точку зрения Анна Фирскина.

Напомним, что 10-летний Константин Клюкин пропал 3 марта вечером. Со своим приятелем он поехал в Степной район Оренбурга. Однако телефонный звонок матери заставил мальчика вернуться в свой район. Друг проводил Костю до остановки, откуда он и уехал на маршрутной "ГАЗели". Однако дома мальчик так и не появился. Последний раз Костя позвонил в 18 часов 55 минут и сообщил о возвращении, а спустя полчаса его мобильник был уже выключен. По факту пропажи десятилетнего оренбуржца возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.