Руководитель предприятия дисквалифицирован за невыплату зарплаты (Ямал)

Салехард, 7 марта 2008, 09:53 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе по требованию прокуратуры г. Новый Уренгой дисквалифицирован руководитель одного из предприятий, задерживавший выплату заработной платы. Об этом 7 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе проверки обращения работников акционерного общества "Уренгойгазинвест" о нарушении работодателем трудового законодательства, установлено, что генеральный директор данного предприятия Розенштейн, ранее уже привлекавшийся к административной ответственности за невыплату заработной платы работникам, вновь совершил аналогичное правонарушение.

В этой связи по данному факту постановлением прокурора г. Новый Уренгой в отношении Розенштейна возбуждено дело по части 2 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которого он был дисквалифицирован судом с запретом осуществлять деятельность по управлению юридическими лицами сроком на один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.