В Саратовской области боролись за качество питьевой воды

Саратов, 7 марта 2008, 09:24 — REGNUM  В Саратовской области с 4 по 6 марта.2008 г. в гг. Аркадак и Балашов была направлена выездная бригада, состоящая из сотрудников Управления Роспотребнадзора по Саратовской области и лабораторно-испытательного центра ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Саратовской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении Роспотребнадзора по Саратовской области. Это связано с тем, что с 3 на 4 марта 2008 г. резко увеличилось количество аммиака в реках Аркадачка и Хопер, которые используются в питьевых целях для населения.

Проводилась работа по обследованию спиртзавода г. Аркадак с целью исключения сбрасывания продуктов переработки (барды) из отстойников в р. Аркадачка, обследование источников водоснабжения гг. Аркадака и Балашова с целью предотвращения массовых инфекционных заболеваний среди населения на территориях по предписаниям начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по Саратовской области были введены экстренные меры реагирования. Была увеличена кратность лабораторных исследований в ведомственных лабораториях и лабораториях Роспотребнадзора. На основании данных с 4 марта был введен режим гиперхлорирования на предприятиях, обеспечивающих подачу воды населению. Был решен вопрос о подвозе питьевой воды из изотермических автоцистерн в социальные объекты Балашовского района (закрытые детские учреждения, ЛПУ и др.). Решен вопрос о доставке бутилированной воды в образовательные учреждения и учреждения дополнительного образования Балашовского района. Вышеперечисленные мероприятия были направлены на профилактику заболеваний среди населения и являются своевременными, с учетом мониторинговых наблюдений заболеваемости за последние 5 лет.

По состоянию на 6 марта 2008 г. содержание аммиака в питьевой воде, подаваемой населению, снижено до нормативных показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.