В Тюменской области усилен надзор за соблюдением трудовых прав граждан

Тюмень, 7 марта 2008, 09:24 — REGNUM  С начала 2008 года прокуратурой Тюменской области выявлены многочисленные нарушения трудовых прав граждан и законодательства о труде. Об этом 7 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, Ялуторовский межрайонный прокурор установил, что в ООО "Газлесстройресурс" трудовые отношения с работниками не оформлялись. При увольнении денежная компенсация за неиспользованный отпуск им не выплачивалась. Руководитель фирмы Владимир Шерстнев оштрафован на 3 тыс. рублей.

Прокурор Аромашевского района выяснил, что у предпринимательницы Валентины Беловой в течение года продавцом работала местная жительница. Между тем, коммерсантка упорно отказывалась вносить в трудовую книжку запись о приеме ее на работу. Прокурор района возбудил в отношении Беловой административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого Государственная инспекция труда подвергала её штрафу в сумме 1,5 тыс. рублей.

Всего с начала года прокурорами в указанной сфере выявлено более 500 нарушений закона. Для их устранения внесено 150 протестов, 124 представления, в суды направлено 214 заявлений, 148 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.