Задержаны подозреваемые в убийстве прокурора Евгения Григорьева

Саратов, 7 марта 2008, 09:06 — REGNUM  Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемых в убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Личности подозреваемых, их количество и роль, которую они могли играть в подготовке и исполнении покушения на областного прокурора 13 февраля, не раскрываются. Представители правоохранительных органов лишь подтвердили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ факт задержания подозреваемых, от остальных комментариев отказались. По косвенной информации, предполагаемые киллеры не местные жители, один из них действительно похож на фоторобот, составленный следователями вскоре после убийства. Во дворе дома, где жил Евгений Григорьев, проведен следственный эксперимент, куда подозреваемые были доставлены в защитных касках и бронежилетах.

Следует отметить, что это уже второй случай, когда в прессу попадает информация о подозреваемых в причастности к убийству прокурора. Ранее сообщалось о задержании Сергея Сосновщенко - бывшего помощника прокурора Ртищевского района, обвиняемого в краже служебного сейфа с документами. Вначале саратовские и федеральные СМИ передавали, что молодой человек дал признательные показания, затем следственное управление официально заявило о том, что Сосновщенко всего лишь допросили как свидетеля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.