В Якутске во время представления загорелся ДК им. Кулаковского

Якутск, 7 марта 2008, 09:01 — REGNUM  6 марта в 22:03 местного времени (18:03 мск) на пульт службы спасения "01" поступила информация о пожаре в здании ДК им. Кулаковского, расположенного по улице Дзержинского в Якутске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре ГУ МЧС России по Якутии, возгорание произошло во время представления, при возникновении пожара пожарная сигнализация и противопожарный занавес не сработали.

На момент прибытия первого пожарного подразделения в 22:07 (18:07 мск) из дверей зрительного зала шел дым, производилась эвакуация людей. Всего из здания было эвакуировано 220 человек, никто не пострадал.

Был объявлен вызов № 2, (что является повышенным для зданий с массовым пребыванием людей). Звенья газодымозащитной службы провели разведку здания в поисках людей. В тушении принимали участие семь звеньев ГДЗС, 44 человека личного состава и 14 единиц техники. В результате пожара огнём повреждены оркестровая яма и сцена на общей площади 150 кв. м.

Условиями, способствующими развитию пожара, явились позднее обнаружение и сообщение на пульт "01". По предварительной версии, пожар возник из-за нарушения правил пожарной безопасности при применении пиротехнических изделий на сцене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.