Ямочный ремонт дорог в Казани закончат к середине апреля

Казань, 7 марта 2008, 08:45 — REGNUM  В Казани начался ямочный ремонт дорог. Об этом 6 марта на пресс-конференции рассказали работники Управления внешнего благоустройства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил заместитель председателя комитета внешнего благоустройства исполкома Казани Райес Зайнутдинов, сейчас ямочным ремонтом дорог в Казани занимаются 13 подрядных организаций, в наличии у которых имеется 72 машины специализированной техники, а асфальтобетон для заливки ям им предоставляет пять заводов.

В 2008 году на проведение работ по ямочному ремонту дорог, дворов и внутриквартальных проездов бюджетом выделено почти 90 млн.руб. Это позволит отремонтировать более 160 тыс.кв.м. дорог.

Проведено комиссионное обследование дорог и определены участки, которые необходимо отремонтировать. В первую очередь это участки дорог, по которым движется общественный транспорт. Уже выполнен ямочный ремонт дорог на площади 1000 м2. на улицах: Амирхана, Пр.Победы, Ленинская дамба, Гвардейская, Ямашева, перекресток К.Маркса-Пушкина, Маяковского, Бутлерова, Р.Зорге и других. Там работают 10 бригад, которые занимаются обрубкой краев ям и 6 бригад, которые заливают эти ямы асфальтом. В ближайшие недели ямочный ремонт проведут на улицах: Пушкина, Б.Красная, К.Маркса, Бутлерова, Лобачевского, Маяковского, Ульянова-Ленина, Островского (на участке от. Ул.Пушина до ул.Луковского), Амирхана (от ул.Чистопольская до моста "Миллениум"), Чистопольская (от ул.Декабристов до пр.Амирхана), Х.Ямашева, Декабристов, Победы, Зорге, а также на Ярмарочной площади, Фермском шоссе, Матюшинском тракте, 3-й транспортной дамбе, Понтонном мосту и подъездам к нему. Планируется, что все работы, связанные с ямочным ремонтом, завершат к середине апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.