В 2009 году планируется сдать все проблемные дома долевого строительства в Казани

Казань, 7 марта 2008, 08:41 — REGNUM  В конце января в Управлении жилищной политики Казани создан отдел по контролю за долевым строительством, теперь все полномочия по решению проблем обманутых дольщиков переданы ему. Об этом 6 марта на пресс-конференции рассказал начальник Управления Эмиль Хуснутдинов, передает корреспондент ИА REGNUM.

27 декабря 2007 года был принят закон, в соответствии с которым всеми полномочиями по контролю за долевым строительством были наделены муниципалитеты городов Татарстана. В конце января этого создан специальный отдел в Управлении жилищной политики Казани по контр и надзору в области долевого строительства, об этом напомнил на пресс-конференции начальник Управления жилищной политики Эмиль Хуснутдинов.

С прошлого года действует постоянная комиссия по проблемам дольщиков, под председательством руководителя Исполкома Казани Рафиса Бурганова. Теперь, после создания отдела, комиссия собирается раз в две недели, где члены комиссии обсуждают текущие вопросы, а также встречаются с дольщиками.

"За последние полгода результаты работы такие: из 75 проблемных домов (это 8 236 квартир) в декабре сдано 20 домов (на 1 909 квартир), в январе сдан один дом (60 квартир). В 2008 году планируется сдать в эксплуатацию еще 42 дома (4 238 квартир), и оставшиеся 12 домов планируется сдать в 2009 году. Таким образом мы завершим работу со всеми обозначенными проблемными домами. То есть к 2009 году мы этот вопрос должны закрыть", - сообщил Эмиль Хуснутдинов.

Самая главная задача отдела, по мнению Эмиля Хуснутдинова, отслеживать работу застройщиков, чтобы ситуация с обманутыми дольщиками никогда не повторилась. Планируется отслеживать порядок заключения договоров, застройщиков, сроки строительства и их исполнение. "Основная работа этого отдела - чтобы такая ситуация больше никогда не повторилась", подчеркнул Эмиль Хуснутдинов.

Он также напомнил, что 7 февраля издано постановление о Реестре обманутых дольщиков. За неделю после объявления о создании реестра дольщиков, уже 150 человек сдали документы. В настоящий момент специальная комиссия проводит экспертизу этих документов. Эмиль Хуснутдинов призвал всех пострадавших дольщиков как можно быстрее сдать документы в реестр, ведь на это выделено только 2 месяца. 23 апреля работа по созданию реестра завершится и больше уже документы приниматься не будут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.