Окруашвили: Саакашвили похож на наркомана

Тбилиси, 6 марта 2008, 23:35 — REGNUM  Экс-министр обороны, лидер партии "Движение за единую Грузию" Иракли Окруашвили в интервью телекомпании "Кавкасия" заявил, что он принял принципиальное решение о своем участии в парламентских выборах, однако оно не окончательное, поскольку обстоятельства могут измениться. "Что касается моего участия в выборах, принципиальное решение мною принято, однако принципиальное не значит окончательное. Есть много обстоятельств, которые могут его изменить. С одной стороны хорошо, что французский суд отложил принятие решения по моему вопросу до 16 апреля - это не даст Саакашвили возможности осудить меня на тюремный срок, в результате чего я не смог бы принять участие в выборах. Но с другой стороны, если власти не исполнят требования оппозиции относительно освобождения всех политзаключенных, я, наверное, уступлю "мое место" в списке кому-нибудь из людей, задержанных этими властями", - заявил Иракли Окруашвили.

"Эти люди наказываются за поддержку оппозиции, задержанные из моей партии - из-за отношения ко мне, и в данном случае я могу помочь им только этим", - добавил Иракли Окруашвили. По мнению экс-министра, оппозиция сможет выиграть выборы только в случае, если она будет едина. "Саакашвили похож на наркомана, который зависит от большой дозы наркотиков. Наркотик для него - власть, и он сделает все, чтобы ее не упустить", - заметил Иракли Окруашвили.

В конце ноября прошлого года полиция Германии арестовала Окруашвили в Берлине, поскольку бывший экс-министр, обвиненный в Грузии в коррупции, был объявлен в розыск по линии Интерпола. Позже Окруашвили был передан Франции, так как именно это государство выдало ему шенгенскую визу. 30 января по решению парижского суда Иракли Окруашвили был освобожден из-под стражи до решения о вопросе его экстрадиции, при поручительстве одной французской семьи в том, что экс-министр не будет скрываться от правосудия. Параллельно с вопросом об экстрадиции экс-министра, на чем настаивают правоохранительные органы, во Франции рассматривается ходатайство Окруашвили о предоставлении ему политического убежища.

Партия "Движение за единую Грузию", учредителем которой является Иракли Окруашвили, входит в объединенную оппозицию, которая намерена принять участие в парламентских выборах с единым списком. Парламентские выборы состоятся в мае, точная их дата пока не названа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.