Сергей Шамба: Выход России из режима ограничений, может сыграть большую роль в развитии республики

Гагра, 6 марта 2008, 23:32 — REGNUM  Выход Российской Федерации из режима ограничений, установленных в 1996 году для Абхазии, может сыграть большую роль в развитии республики. Об этом заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, глава МИД отметил, что санкции сильно затрудняли экономическое развитие республики. По его словам, в первую очередь это скажется на экономическом развитии страны. "Это целесообразное политическое решение, и вполне оправданное и давно ожидаемое", - сказал Шамба. Он назвал выход России из режима ограничений, установленных в 1996 году, политическим решением. По его мнению, "санкции в нынешних условиях теряют всякую актуальность". "Думаю, что остальные страны СНГ осознают важность принятия аналогичного решения", - резюмировал Сергей Шамба.

МИД России 6 марта направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года, установившего запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Более того, МИД России предложило странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.