Конфликт вокруг тарусской больницы: глава района отправлен в отставку (Калужская область)

Калуга, 6 марта 2008, 22:49 — REGNUM  Конфликт вокруг кардиоцентра в Тарусской больнице подходит к своему логическому финалу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Тарусской районной больнице прошла встреча губернатора области Анатолия Артамонова с одним из основателей некоммерческой организации "Благотворительный фонд "Общество помощи Тарусской больнице" кардиологом Максимом Осиповым. 5 марта сторонники Максима Осипова через "Российскую газету" обратились с открытым письмом к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, министру здравоохранения и социального развития Татьяне Голиковой и губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, в котором просили защитить тарусскую больницу от чиновничьего произвола в лице главы администрации района Юрия Нахрова и его подчиненных. Сразу после встречи с кардиологом Осиповым губернатор Артамонов принял решение отправить в отставку своего заместителя, областного куратора социальной сферы Валерия Логинова, министр здравоохранения и социального развития области Юрию Кондратьеву объявил дисциплинарное взыскание, а главе администрации Тарусского района Юрию Нахрову было предложено написать заявление о сложении с себя должностных полномочий. Кроме того, глава региона создал специальную комиссию для выяснения причин увольнения главного врача Тарусской больницы Ирины Олейниковой которая была уволена распоряжением руководителя районной администрации. Обо всем этом, по поручению Анатолия Артамонова сообщил в официальном письме заместитель губернатора области - руководителя администрации главы региона Виктор Квасов.

Руководство области также пришло к выводу, что в "основе сложившейся ситуации в Тарусской больнице лежит затянувшийся межличностный конфликт главного врача больницы и главы местной администрации".

Однако пока остается неясной судьба Ирины Олейниковой. По этому поводу заместитель министра здравоохранения и социального развития области Галина Чулкова заявила корреспонденту ИА REGNUM, что "лечебное учреждение (речь идет о больнице в Тарусе - ИА REGNUM) относится к ведению муниципального образования, и конкретное решение по должности главного врача больницы будет принимать и.о. главы этого образования. "Я ездила в Тарусу, чтобы сказать коллективу больницы, что их основная работа не разбираться с дрязгами, между частными лицами, а заниматься своей работой - лечить людей", - заявила Чулкова.

Напомним, что 29 февраля при районной больнице в торжественной обстановке был открыт межрегиональный кардиоцентр. Теперь медики смогут оказывать самую современную как амбулаторную, так и стационарную помощь в диагностике и лечении сердечных заболеваний жителям Тарусского, Ферзиковского, Жуковского и ряда других районов Калужской области. Кардиологический центр в основном создан благодаря попечительскому совету благотворительного Общества помощи Тарусской больнице. В его состав входят известные в стране и за рубежом представители творческого и научного сообщества. Обществу удалось собрать порядка 4 млн. рублей, необходимых для организации в Тарусе кардиологического центра. Кстати, открытие кардиоцентра, на создание которого практически не было потрачено бюджетных средств, телеграммой приветствовала министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. Между тем, буквально через два дня после этого волнительного события, главный врач Тарусской больницы Ирина Олейникова была уволена с занимаемой должности распоряжением главы администрации Тарусского района без объяснения причин. Более того, теперь уже бывший главврач райбольницы Олейникова получила предписание от управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД, в связи с расследованием уголовного дела по факту мошенничества в особо крупных размерах, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Сотрудники УБЭП уже произвели в больнице выемку документов в рамках возбужденного уголовного дела о крупномасштабных хищениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.