Нино Бурджанадзе: Заявление МИД РФ - "неприемлемо и возмутительно"

Гагра, 6 марта 2008, 22:23 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе назвала "неприемлемым и возмутительным" заявление МИД РФ о том, что отныне Россия не считает себя связанной решением Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия", - передает корреспондент ИА REGNUM. Комментарий Нино Бурджанадзе, сделанный ею в Брюсселе, был передан в эфире телекомпании "Рустави-2".

"Это заявление абсолютно неприемлемо и возмутительно. Я надеюсь, что за этим заявлением последует адекватное реагирование - как наших американских, так и европейских друзей. Сегодняшний вечер и завтрашний день я и моя делегация используем для того, чтобы предоставить нашим европейским друзьям еще больше информации в связи с этим заявлением. Это настоящая провокация, могу сказать однозначно. И я уверена, что мировое содружество адекватно это оценит", - заявила Нино Бурджанадзе. По словам главы законодательного органа Грузии, она уже поставила в известность о заявлении МИД РФ от 6 марта Госсекретаря США Кондолизу Райс.

МИД России 6 марта направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Российская Федерация в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года, установившего запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Более того, МИД России предложило странам - членам СНГ предпринять аналогичные шаги и выйти из режима ограничений в отношении Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail