Американский эксперт: Медведев вряд ли будет советовать "учить жену щи варить"

Весь мир, 6 марта 2008, 21:55 — REGNUM  Роль США в мировой политике такова, что они делают миру мало добра, заявил 6 марта в ходе видеомоста Нью-Йорк - Москва заместитель директора Центра социологических наук Колумбийского университета Роберт Шапиро, передает корреспондентИА REGNUM.

По словам американского эксперта, противостояние доминирующих в конгрессе демократов и контролирующих правительство республиканцев во многом определяет природу внешнеполитических ходов США. "Это происходит на эмоциональном уровне и влияет на американскую политику", - сказал Шапиро. По его мнению, нынешняя избирательная кампания в США тесно связана с идеей необходимости изменений во внешней и внутренней политике. Эксперт считает, что в Демократической партии эту идею воплощает Барак Обама, а в Республиканской - Джон МакКейн.

В свою очередь, руководитель Центра изучения стран с переходной экономикой при Колумбийском университете Падма Десаи считает, что с приходом на президентский пост в России Дмитрия Медведева российская внешняя политика не претерпит изменений, однако риторика станет более либеральной. "Путин иногда излишне резок. Зачем нужно говорить людям, чтобы они "учили свою жену щи варить?". Это звучит грубо, это оскорбляет людей и закрывает возможность для диалога. Медведев вряд ли будет говорить что-то подобное", - считает эксперт. "Главный вопрос в российском контексте состоит в том, как Россия будет защищать свои интересы. Будет ли она делать это гибко, путем переговоров?" - спрашивает Десаи. "В любом случае, два наших президента обязательно встретятся и обсудят все имеющиеся проблемы", - уверена американский аналитик.

Напомним, в ходе американской президентской кампании у Республиканской партии уже определился кандидат в президенты - сенатор от Аризоны Джон МакКейн. В Демократической партии соревнование за право быть номинированным в качестве партийного кандидата на выборах президента между сенатором от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и сенатором от штата Иллинойс еще продолжается. На настоящий момент Обама одержал победу на праймериз в 25 штатах, Клинтон - в 16.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail