В феврале "Дальневосточная генерирующая компания" увеличила выработку электроэнергии на 10,83%

Благовещенск, 6 марта 2008, 21:07 — REGNUM  Электростанции ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО "ДГК") в феврале 2008 г. увеличили выработку электроэнергии на 10,83% с 1,972 млрд кВт/ч за аналогичный период прошлого года до 2,186 млрд кВт/ч. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе энергокомпании, отпуск тепла по сравнению с февралем 2007 г. вырос на 1,27% и составил 3,113 млн Гкал.

"Рост производства электрической энергии на теплоэлектростанциях ОАО "ДГК" связан с неблагоприятным гидрологическим режимом (низким количеством выпавших осадков) в регионе и, соответственно, вынужденной разгрузкой местных гидроэлектростанций", - объясняют в компании. В результате прирост электропотребления на Дальнем Востоке был обеспечен электростанциями ОАО "ДГК", работающими на угле, газе и мазуте.

В свою очередь увеличение уровня отпуска тепловой энергии дальневосточными ТЭЦ связано с более низкими по сравнению с предыдущим годом температурами наружного воздуха.

Справка ИА REGNUM:

ОАО "ДГК" начало операционную деятельность с 1 января 2007 г. Образовано в результате реформирования энергокомпаний, входящих в ОЭС Востока. Относится к числу ДЗО (дочерних и зависимых обществ) ОАО "Дальневосточной энергетической компании". В состав ОАО "ДГК" вошли теплоэлектростанции и магистральные тепловые сети "Амурэнерго", "Хабаровскэнерго", "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК" (включая крупный угольный разрез) и Нерюнгринская ГРЭС (южная Якутия). Аппарат управления компании располагается в Хабаровске. Установленная электрическая мощность электростанций компании составляет 5 841 МВт, тепловая - 11 574 Гкал в час, выработка электрической энергии в 2007 году составила 19,4 млрд кВт-часов в год, тепловой - 22 млн Гкал в год. ОАО "ДГК" производит тепловую и электрическую энергию, а также обеспечивает централизованное теплоснабжение потребителей в районах расположения генерирующих мощностей в Хабаровском и Приморском краях, Амурской области, Еврейской автономной области и южном районе республики Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.