В Приднестровье планируют производить железнодорожные вагоны для России

Тирасполь, 6 марта 2008, 21:01 — REGNUM  Возможность взаимовыгодного сотрудничества российских и приднестровских промышленников на базе предприятий Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) обсуждалась 6 марта 2008 года на встрече в Тирасполе вице-президента ПМР Александра Королева с делегацией промышленников, представляющих российскую машиностроительную отрасль. Во встрече также приняли участие министр промышленности ПМР Петр Степанов и начальник ГУП "Приднестровская железная дорога" Сергей Марцинко. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента ПМР.

В ходе встречи обсуждалась возможность производства железнодорожных вагонов и цистерн на базе тираспольского предприятия "Тизар". "Осенью 2007 года российские специалисты-инженеры посещали данный тираспольский завод с целью провести анализ его состояния. В настоящее руководство Ассоциации вагоностроителей России прибыло в Тирасполь для того, чтобы более подробно ознакомиться с возможностями предприятия", - отметили в пресс-службе.

"Мы считаем, что может выстроиться интересное сотрудничество, и в ближайшие месяц-полтора мы представим свои предложения", - заявил президент Ассоциации вагоностроителей России, председатель правления директоров ОАО "Вагоностроительная компания Мордовии" Виктор Мажукин.

В заключение Александр Королев отметил, что "Приднестровье заинтересовано в развитии взаимовыгодных связей с российскими предприятиями и в привлечении новых инвестиций в экономику республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.