На Украине начинается реприватизация аэропортов

Киев, 6 марта 2008, 20:24 — REGNUM  Кабинет министров Украины на последнем заседании принял Государственную концепцию развития аэропортов до 2020 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе правительства со ссылкой на информацию министра транспорта и связи Иосифа Винского.

"В концепции четко разделено, что остается у государства, а что уйдет в частные руки. Мы разделили четко: взлетная полоса безопасности, управление транспортными потоками - это остается у государства, все остальное передается в частную собственность. Сегодня правительством была принята только концепция, на основании которой по каждому аэропорту будет разработана конкретная программа его развития. Это концепция, на основании ее по каждому аэропорту будет принята конкретная программа его развития", - подчеркнул министр транспорта и связи. Иосиф Винский заявил, что Концепцией предусмотрено смежное финансирование - 2,5 млрд. грн. ($500 млн.) будет выделено бюджетных ассигнований, а остальные средства будут привлечены от частных инвесторов.

Иосиф Винский сообщил, что сейчас на Украине есть аэропорты, статус которых не определен. "Мы сделаем законопроект и через этот законопроект вернем их в госсобственность", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.