Представитель Госдепа США премьер-министру Армении: "Вы особенный предводитель - принципиально мы вас поддерживаем"

Ереван, 6 марта 2008, 20:01 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян принял 6 марта помощника госсекретаря США, сопредседателя Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта Мэтью Брайзу. На встрече также присутствовал временный поверенный США в Армении Джозеф Пенингтон и ответственный посольства по политическим и экономическим вопросам Стивен Бенкс.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, в ходе встречи стороны коснулись ситуации, возникшей в Армении после президентских выборов 19 февраля, возможностей выхода из нее, а также инцидента на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. Стороны затронули также проблемы, касающиеся армяно-турецких отношений. Брайза отметил, что пришло время для устранения напряжения, все политические силы должны осознавать, что должно быть восстановлено то положительное, что было наработано в Армении до последних событий. Говоря об объявленном 1 марта президентом страны Робертом Кочаряном чрезвычайном положении и отмечая, что оно, естественно, не может длиться вечно, Мэтью Брайза отметил, что в настоящее время все усилия должны быть направлены на решение этого вопроса. В то же время, Брайза согласился с премьером относительно того факта, что чрезвычайное положение - инструмент, который позволяет снизить напряжение и перенаправить процессы в правильное русло. Он подчеркнул, что невозможно двигаться вперед по пути демократии, если в стране нет порядка. В ходе встречи Мэтью Брайза отметил, что в последние несколько лет имел возможность лучше узнать Сержа Саркисяна и обсудить с ним вопросы двустороннего сотрудничества. "Вы особенный предводитель. Принципиально мы вас поддерживаем. Я и временный поверенный в делах США в Армении считаем, что у вас есть то видение и подходы, которые мы хотим видеть для реализации совместных программ", - заявил Брайза.

В пресс-службе правительства Армении напомнили заявление Сержа Саркисяна, который тот сделал на последнем заседании правительства страны и которое удостоилось поддержки Мэтью Брайзы. "Никаких сенсационных заявлений премьер не делал, а сказал лишь то, о чем говорил в течении последних месяцев. А именно, Серж Саркисян подчеркнул необходимость продолжения диалога со всеми теми, кто хочет работать с властями. Я считаю, что нам еще многое предстоит сделать, и будем бороться для стабилизации ситуации и продолжения реализации реформ. Уверен, что это нам удастся. Сейчас нам необходимо одно - порядок", - заявил Серж Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.