Руководитель комитета Госдумы по делам СНГ: Руководство Армении имело полное право ввести войска в Ереван

Ереван, 6 марта 2008, 19:56 — REGNUM  Руководство Армении и действующий президент Армении имели полное конституционное право ввести чрезвычайное положение, а также ввести войска в Ереван для обеспечения безопасности граждан Армении, которые проживают в Армении, заявил 6 марта председатель комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы считаем, что, безусловно, в первую очередь вина за гибель людей в Ереване лежит полностью на тех лидерах оппозиции, которые ради достижения политических целей посчитали возможным использовать человеческий потенциал и, к сожалению, тем самым подставили живых людей как живой щит для достижения политических целей", - заявил Островский. Он предостерег "некоторых политических деятелей, руководителей политических партий" как на территории постсоветского пространства, так и за рубежом, от подобных действий. "Считаем, что то, что ситуация в Ереване с каждым часом, с каждой минутой нормализуется - заслуга мудрого руководства Армении, которое, безусловно, делает всё необходимое для обеспечения безопасности своих граждан", - заявил глава комитета.

Напомним, 1 марта в ходе демонстрации оппозиционных сил, протестующих против объявленных результатов президентских выборов, в Ереване начались столкновения с полицией, в ходе которых погибли 8 человек. После подавления беспорядков действующий президент Армении Роберт Кочарян ввел на территории страны чрезвычайное положение, в рамках которого действует запрет на вещание независимых СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.