На фестиваль русской музыки в Псковской области приедут около 500 музыкантов

Псков, 6 марта 2008, 19:47 — REGNUM  Около 500 музыкантов из Псковской, Смоленской, Мурманской, Тульской областей, Санкт-Петербурга, Москвы, Белоруссии и Молдавии примут участие в 34 фестивале русской музыки имени Мусоргского и Римского-Корсакова, который будет проходить в Псковской области с 8 по 29 марта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 6 марта, на пресс-конференции заявила директор Псковской областной филармонии Галина Иванова. Директор филармонии отметила, что Псковский фестиваль русской музыки уникален для России, так как ни в одном другом регионе в орбиту музыкальных праздников не включаются музеи-усадьбы русских композиторов. "Для нас это принципиально, так как мы считаем, что любой школьник, студент, хотя бы единожды приехавший на конкурс или концерт классической музыки в усадьбу Римского-Корсакова или Мусоргского, никогда не забудет эту виртуальную встречу с великими мастерами прошлого", - подчеркнула Галина Иванова.

По словам Ивановой, в фестивале примут участие около 500 музыкантов. Особенностью этого праздника русской музыки станет проведение в его рамках международного конкурса юных музыкантов и творческого вечера композитора Татьяны Лаптевой. Галина Иванова проинформировала журналистов о том, что в афишу фестиваля включен концерт Рогового оркестра под управлением Сергея Поляничко. В оркестре 28 музыкантов, каждый из которых играет на пяти инструментах. Это студенты и выпускники Петербургской консерватории, артисты разных театров.

Директор филармонии также рассказала, что одним из наиболее ярких событий фестиваля станет творческая дуэль теноров, баритонов и басов - звезд лучших оперных театров России. Постановку этого оригинального спектакля осуществил президент Фонда "Таланты мира", солист театра "Геликон-опера", лауреат международных и всероссийских конкурсов Давид Гвинианидзе. "Королевский турнир" - роскошное представление, результат уникального сочетания классической музыки и захватывающего зрелища, представление не оставит равнодушным даже случайного зрителя", - уверена Галина Иванова.

Напомним, 34 фестиваль русской музыки, посвященный Мусоргскому и Римскому-Корсакову, проводится в рамках реализации программы развития культуры Псковской области при поддержке и содействии государственного комитета Псковской области по культуре и туризму. В числе организаторов - Псковская областная филармония, Псковский областной колледж искусств имени Римского-Корсакова и комитет культуры города Великие Луки.

Напомним также, что на территории Псковской области находятся мемориальный музей-усадьба "Любенск-Вечаша", где снимала на лето дачу семья Николая Римского-Корсакова, и музей-усадьба Модеста Мусоргского - родовое имение предков композитора по материнской линии, где он родился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail