В Ярославле может начаться застройка кварталов, прилегающих к моторному заводу

Ярославль, 6 марта 2008, 19:32 — REGNUM  Мэрия Ярославля планирует начать в 2009-2010 годах строительство новых домов на территории Ленинского района, которая сейчас входят в санитарно-защитную зону промышленных предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 6 марта начальник управления окружающей среды департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Владимир Овчинников.

"В 2008 году согласно целевой городской программе "Снижение антропогенного воздействия на окружающую среду на 2005-2008 годы" предусмотрена разработка нового проекта единой санитарно-защитной зоны Северного промышленного узла города Ярославля (более 300 предприятий). Проблемы по финансированию работа были, но в настоящее время они сняты. Есть определенные нюансы по определению санитарно-защитных зон ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 ОАО "ТГК-2", но я надеюсь, что в этом году проект будет разработан и он позволит снизить размер защитной зоны по улице Автозаводской за счет учета мероприятий по охране окружающей среды, проведенного предприятиями в последние десятилетия", - рассказал Владимир Овчинников.

"Если эти вопросы будут сняты, то можно будет строить на "пятерке" в Ленинском районе новые дома. Если граница санитарно-защитной зоны не будет уменьшена, те, кто там живут, обречены на доживание. Защитные зоны "Балканской звезды" и кожевенной фабрики "Хром" сокращены, нужно и здесь сделать тоже самое. Время идет, нужно сносить ветхие двухэтажные дома и строить новые нормальные дома", - сказал председатель муниципалитета Ярославля Владимир Голов.

Проект единой санитарно-защитной зоны Южной промышленного узла разработан, в целом согласован в том Роспотребнадзором, острые углы сняты. Должны пройти найти натурные измерения, и затем остается его утвердить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail