Депутаты Ленобласти: Средств на противопожарную сигнализацию для школ снова не хватит

Санкт-Петербург, 6 марта 2008, 19:29 — REGNUM  В 2008 - 2009 учебном году школы Ленинградской области вновь не получат достаточного количества средств для установки противопожарной сигнализации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в областном парламенте, об этом депутаты заявили на заседании комиссии по образованию и науке.

Депутаты отметили, что благодаря их инициативе из бюджета в 2008 году будет дополнительно выделено 112 млн рублей для школ, однако этих средств на решение проблем противопожарной безопасности не хватит, поскольку из них будут финансироваться и другие работы в зданиях школ. Члены комиссии отметили, что эффективнее было бы выделять бюджетные средства на те или иные нужды школ отдельными строками бюджета, а не выделять их все вместе на общие региональные целевые программы, однако пока этого не делается.

Аналогичная ситуация с обеспечением противопожарной безопасности складывалась в регионе в течение ряда последних лет. Еще в августе 2007 года в областном управлении МЧС сообщили, что более чем в 500 школах и других образовательных учреждениях региона (около 75% от общего их числа) пожарная сигнализация отсутствует, а там, где сигнализация есть, она зачастую работает недостаточно качественно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail