Заявку на получение портом Усть-Луга (Ленобласть) статуса особой зоны оформят до конца марта

Санкт-Петербург, 6 марта 2008, 19:14 — REGNUM  Комплект документов по проекту создания в порту Усть-Луга (Ленинградская область) особой экономической портовой зоны будет подготовлен в конце марта 2008 года. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в областной администрации.

Губернатор области Валерий Сердюков поручил своим подчиненным согласовать проект с каждой из компаний, осуществляющих деятельность в порту. Кроме того, несколько областных чиновников отправятся в другие регионы страны, где уже действуют особые экономические зоны, "чтобы на месте обменяться с коллегами опытом создания" таких зон, сообщили также в администрации.

Министерство экономического развития и торговли РФ, проводящее конкурс на получение статуса особых экономических зон, принимает заявки с февраля по апрель 2008 года. Статус особой экономической зоны предполагает получение ее резидентами налоговых льгот.

Напомним, в настоящее время в порту Усть-Луга, расположенном в Ленинградской области недалеко от границы с Эстонией, завершено строительство терминала по перевалке угля, терминала по перевалке леса, универсального перегрузочного комплекса и железнодорожно-паромной переправы "Усть-Луга - Калининградская область - Германия". Строительство контейнерного терминала в настоящее время продолжается. В 2006 году грузооборот порта Усть-Луга составил 4,5 млн тонн, в 2007 году - около 7 млн тонн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.