Псковская область лидирует в СЗФО по уровню здоровья школьников

Псков, 6 марта 2008, 19:12 — REGNUM  Псковская область находится на первом месте среди регионов Северо-Запада по состоянию здоровья школьников. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в областной администрации, об этом заявил помощник полпреда президента РФ в СЗФО Валерий Голощапов в ходе заседания рабочей группы Совета при полномочном представителе президента РФ в Северо-Западном федеральном округе по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Образование".

По словам начальника государственного управления образования Псковской области Веры Емельяновой, принимавшей участие в этом заседании, главным вопросом повестки дня стала организация школьного питания в регионах СЗФО. "Первоочередной мерой по улучшению здоровья учащихся, считают эксперты, является организация горячего питания. Поэтому на уровне регионов предпринимаются меры по улучшению питания школьников, так как рациональное и своевременное питание позволяет значительно улучшить показатели, связанные с профилактикой различных заболеваний и улучшением состояния здоровья детей", - сообщила Емельянова.

Напомним, с 1 января 2008 года за счет средств областного бюджета в Псковской области введена компенсация за питание школьников. На обеспечение школьников горячим питанием в бюджете региона на 2008 год предусмотрены 126 млн рублей. Субсидии предоставляются на условиях долевого участия, исходя из расчета 18 рублей в день на одного обучающегося. Таким образом, областной и местный бюджеты компенсируют почти 50% стоимости питания всех категорий школьников. За детей из малообеспеченных семей компенсация из бюджета составляет 70% от общей стоимости.

На сегодня 90% школьников Псковской области охвачены горячим питанием, и администрация области намерена в самое ближайшее время довести их количество до 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.