Глава комитета Госдумы по делам СНГ: Решение России отменить санкции против Абхазии - "абсолютно логичное"

Гагра, 6 марта 2008, 18:43 — REGNUM  Абсолютно логичным решением назвал направление ноты МИД РФ в Исполком СНГ с предложением снять ограничения против Абхазии председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Островский напомнил, что этот вопрос поднимался на двухсторонней встрече на высшем уровне, проходившей в рамках неформального саммита 22 февраля, где президент РФ Владимир Путин обозначил существующую проблему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. По словам Островского, после этого было два возможных пути - это односторонний выход, "то, что сегодня, собственно, и сделала Россия", а также выход в рамках Содружества независимых государств. "Мы уверены, что в ходе проведения консультаций в ближайшее время примеру России последует и ряд других государств - участников СНГ", - заявил Островский.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сегодня, 6 марта, МИД России направил Исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что Россия не считает себя более связанной положениями Решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года. Решение устанавливало запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. Министерство иностранных дел РФ предложило странам - членам СНГ присоединиться к России и выйти из режима санкций против Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.