У здания Сейма Латвии прошел пикет неграждан страны

Рига, 6 марта 2008, 18:41 — REGNUM  Несколько десятков пикетчиков, в основном пожилых людей, собрались сегодня, 6 марта, перед зданием Сейма Латвии, чтобы потребовать от парламентариев предоставить негражданам страны право участвовать в выборах местного самоуправления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в руках собравшиеся держали плакаты с надписями: "Избирательные права всем налогоплательщикам", "Кто платит, тот заказывает музыку", "Одинаковые налоги, одинаковые права". У некоторых в руках были латвийские флаги. За порядком у здания парламента наблюдали несколько полицейских. Собравшиеся вели себя спокойно и вскоре разошлись.

Пикет был организован членами оппозиционной партии "ЗаПЧЕЛ" ("За права человека в единой Латвии") и ее сторонниками - членами Латвийского комитета по правам человека и общественных организаций.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, латвийский Сейм 6 марта в очередной раз отказался дать дополнительные права негражданам, касающиеся возможности принимать участие в выборах в местные органы самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.