Директор ростовской фирмы, обманувшей дольщиков, осужден на 8,5 лет

Ростов-на-Дону, 6 Марта 2008, 18:30 — REGNUM  Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор в отношении бывшего генерального директора строительной фирмы ООО "Ростинком" и признал его виновным в обмане и хищении средств дольщиков.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник прокурора Ростовской области Агнесса Савченко, руководитель фирмы признан виновным в совершении 38 эпизодов преступлений, в том числе тяжких, предусмотренных ст.ст.159 ч.4, 159 ч.3, 174.1 ч.3 п. "б", 174.1 ч.1, 187 ч.1, 327 ч.2 УК РФ (мошенничество, легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления, изготовление поддельных платежных документов, изготовление поддельных штампов, печатей, бланков). Общая сумма похищенного составила около 16 миллионов рублей.

По данным следствия, желая завладеть чужим имуществом, из корыстных побуждений, 29 декабря 2003 года подсудимый приобрел 50% доли в уставном капитале ООО "Ростинком" и вошел в состав учредителей ООО "Ростинком", приступив с 30 декабря 2003 года к исполнению обязанностей генерального директора ООО "Ростинком".

Летом 2004 года он изготовил поддельные печати различных фирм, а потом изготавливал поддельные платежные документы от несуществующих организаций, которые предоставлял в бухгалтерию ООО "Ростинком" в качестве авансовых отчетов за полученные под отчет денежные средства.

Осенью 2004 года подсудимый, зная, что на рынке недвижимости имеется большой спрос на квартиры в новых строящихся домах, не имея намерения осуществлять строительство жилых многоэтажных домов, стал создавать у работников ООО "Ростинком" и других лиц видимость по подготовке ООО "Ростинком" к реализации проекта по строительству нескольких жилых многоэтажных домов на территории квартала, ограниченного пр.Нагибина - ул.Погодина - ул.Ленина - ул.Ларина в г.Ростове-на-Дону.

Для достижения своего преступного умысла он организовал работу в ООО "Ростинком", направленную на заключение договоров долевого участия в строительстве жилых домов, и сотрудники ООО "Ростинком", добросовестно заблуждаясь, выполняли его указания.

С октября 2004 года директор фирмы стал заключать с различными лицами договоры долевого участия в строительстве жилых домов и совершать хищение денежных средств, вносимых в кассу ООО "Ростинком" различными лицами, которые, будучи обманутыми им, выполняли условия договоров об участии в долевом строительстве жилых домов.

"Все денежные средства, вносимые лицами, ставшими участниками долевого строительства жилых домов, в кассу ООО "Ростинком", были похищены подсудимым. Часть средств он тратил по своему усмотрению на свои личные нужды, а часть - легализовал, используя их в финансовых операциях и других сделках при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности своей фирмы", - рассказали в прокуратуре.

"В судебном разбирательстве был объективно подтвержден преступный характер действий подсудимого, являющегося директором ООО "Ростинком"", - дополнили в прокуратуре. Согласно приговору суда, обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковые требования, заявленные потерпевшими в рамках прямого причиненного ущерба, связанного с мошенническими действиями подсудимого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ