Более 345 тыс. жителей Архангельской области подлежат иммунизации в 2008 году

Архангельск, 6 марта 2008, 18:29 — REGNUM  345 580 жителей Архангельской области подлежат иммунизации в 2008 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье". Об этом на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений сообщила заместитель директора областного департамента здравоохранения Татьяна Лихно, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, подавляющее большинство контингента - более 135 человек подлежат вакцинации против гепатита В. Кроме того, в 2008 году необходимо привить 2820 человек против кори, около 194 тысяч человек - против гриппа и 13,5 тысячи человек - против полиомиелита.

"К сожалению, ни по одному из указанных направлений вакцины в область пока не поступили, - сказала Лихно. - В настоящее время проходят торги, в соответствии с графиком их поставка ожидается во втором квартале текущего года. Это может вызвать сложности с организацией вакцинации в этом году".

Напомним, проблемы с вакцинацией населения Архангельской области наблюдались в течение 2 лет. В Департаменте здравоохранения пока эту проблему решить не могут. Дело в том, что конкурс на поставку вакцин проходит только в первом квартале каждого года, соответственно, сами поставки начинаются лишь со второго квартала. "Несмотря на наши обращение в федеральное агентство здравоохранения, данная схема пока остается неизменной", - сообщила Лихно. Чтобы успевать в срок и не нарушить комплекс вакцинации, обладминистрации приходится за свой счет закупать вакцины по ряду позиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail