Генпрокуратура Армении считает не соответствующими действительности жалобы оппозиции

Ереван, 6 марта 2008, 18:25 — REGNUM  Конституционный суд Армении 6 марта продолжил разбирательство по иску о признании недействительным решения ЦИК об окончательных итогах президентских выборов 19 февраля, согласно которым победителем президентских выборов стал действующий премьер-министр Серж Саркисян. Как сообщает специальный корреспондент ИА REGNUM, соответчики потребовали от КС отклонить заявления кандидатов в президенты Армении Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна.

Заместитель генерального прокуратура Армении Арам Тамазян заявил, что обоснование истцов о том, что во время президентских выборов были зафиксированы массовые и организованные нарушения избирательного процесса, не соответствуют действительности и не могут служить основанием для аннулирования итогов выборов. Тамазян подчеркнул, что органами прокуратуры для обеспечения легитимности и прозрачности проведения президентских выборов были предприняты все необходимые меры, была создана специальная рабочая группа с целью оперативного реагирования на информацию об избирательных нарушениях. Он проинформировал, что в период предвыборной агитации в рабочую группу поступило 52 сообщения о нарушениях, из которых только в 12 случаях были возбуждены уголовные дела по статьям о хулиганстве, причинении вреда имуществу и побоях.

Тамазян заметил, что была обеспечена прозрачность работ прокуратуры, на ее интернет странице периодически публиковались специальные сообщения, проводились встречи с наблюдателями, которым всегда предоставлялась исчерпывающая информация. "Прокуратура Армении осуществила все полномочия и обязательства, возложенные на нее законом", - заявил он. Тамазян также сообщил, что по состоянию на 1 марта в прокуратуру поступило 232 сообщения по избирательным нарушениям от физических и юридических лиц, на основании которых было возбуждено 37 уголовных дела. "Остальные факты нарушений, которые сторона заявителя приводит в качестве обоснования для признания итогов выборов недействительными, являлись административными правонарушениями и должны были быть обжалованы в Административном суде, чего заявитель не сделал", - отметил он. В свою очередь, соответчики от Полиции и Национальной комиссии по телевидению и радио также заявили о необоснованности исков кандидатов в президенты Армении Тиграна Карапетяна и Левона Тер-Петросяна, и призвали КС отклонить их. Секретарь ЦИК Абрам Бахчагулян заявил, что реальные результаты голосования полностью соответствуют опубликованным итогам президентских выборов. По его словам, факты, отмеченные в особых мнениях членов избирательных комиссий, касаются менее 1% всех избирательных участков (1923), и не могут влиять на итоги выборов, а рассмотрение фактов, приведенных в обращениях кандидатов в президенты, не входят в компетенцию КС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?