Республиканская партия не присоединится к требованию объединенной оппозиции о проведении повторных президентских выборов в Грузии

Тбилиси, 6 марта 2008, 18:15 — REGNUM  Республиканская партия Грузии не присоединится к требованию объединенной оппозиции о проведении в стране повторных президентских выборов, - заявил ИА REGNUM один из лидеров республиканской партии Давид Зурабишвили.

"Проведение еще одних президентских выборов мы не поддержим. Мы считаем, что нужно направить все силы на обеспечение проведения в стране справедливых и демократических парламентских выборов, на победу в ней оппозиции. Именно так, соблюдая закон, мы сможем избавиться от властей Саакашвили и непосредственно от его президентства. Если оппозиция будет в парламенте в большинстве - а у нее для этого есть очень реальные шансы, первым делом она изменит законодательство и ограничит президентскую власть, а там видно будет. Но бороться с нынешними властями нужно в конституционных рамках, полный бойкот мы считаем непродуктивным", - заявил Давид Зурабишвили. "Однако если будут акции и координированные действия объединенной оппозиции в контексте парламентских выборов - направленные на то, чтобы они были свободными и справедливыми, мы к ним присоединимся", - подчеркнул вместе с тем Давид Зурабишвили.

Напомним, что объединенная оппозиция объявила сегодня о начале подготовки к масштабной акции протеста, которая пройдет 9 марта перед парламентом Грузии и главным требованием которой будет проведение повторных президентских выборов. По заявлению лидеров объединенной оппозиции это требование выдвинуто на основе итогового отчета миссии наблюдателей ОБСЕ за президентскими выборами, в котором, по информации оппозиции, было указано, что 23% голосов было подсчитано "плохо" либо "очень плохо", а 35% голосов вообще были подсчитаны неправильно. "Это означает, что выборы фальсифицированы, президент - нелегитимен, и необходимы повторные президентские выборы", - заявили лидеры объединенной оппозиции. Напомним также, что на днях Республиканская партия объявила о фактическом выходе из рядов объединенной оппозиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.