Федеральный центр выделит Северной Осетии на противопаводковые мероприятия более 290 млн рублей

Владикавказ, 6 марта 2008, 18:10 — REGNUM  В Северной Осетии готовятся к паводкам и сходу селей. Правительством республики намечены противопаводковые мероприятия. Большую опасность представляют горные реки Терек, Ардон, Урух. В их верховьях выпало до двух норм осадков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 6 марта в республиканском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Ситуация на реках Северной Осетии в период весенне-летнего половодья обсуждалась на заседании республиканской противопаводковой комиссии. Премьер-министр респубдики, руководитель комиссии Николай Хлынцов потребовал от должностных лиц сделать все необходимое для защиты населения и объектов от водной стихии. Глава североосетинского правительства подверг критике отдельных руководителей сельских районов за незаконное строительство жилья частными лицами на берегах рек.

Члены комиссии заслушали информацию министра охраны окружающей среды и природных ресурсов. Глава ведомства Таймураз Мильдзихов доложил о том, как выполняются в республике противопаводковые мероприятия. Министр указал на самые уязвимые места, которые, по его мнению, представляют опасность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Северной Осетии, федеральный бюджет выделит республике на финансирование противопаводковых мероприятий более 290 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail