Два из трех лидеров списка "Единой России" отказались от депутатства в ивановской облдуме

Иваново, 6 марта 2008, 18:02 — REGNUM  6 марта ивановский мэр Александр Фомин подал заявление в облизбирком и регполитсовет "Единой России" об отказе от получения депутатского мандата в ивановскую облдуму пятого созыва. Он намерен продолжить работу на посту мэра. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской мэрии.

Внеочередные выборы пятого созыва облдумы прошли в Ивановской области 2 марта, параллельно с выборами президента РФ. Ранее от депутатства в ивановской облдуме отказался первый из лидеров партийного списка реготделения "ЕР", ивановский губернатор Михаил Мень. Он также намерен продолжать работать на своем посту. Из всей тройки лидеров в ивановскую облдуму идет только член высшего совета "ЕР" Елена Лапшина.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, Михаил Мень после выборов 2007 г. отказался от депутатского места в Госдуме, заявив, что желает остаться на губернаторском посту. Елена Лапшина на съезде "ЕР" первая обратилась с просьбой к Владимиру Путину остаться на третий срок и попросила "умных и достойных людей что-то придумать, чтобы Владимир Владимирович оставался после 2008 года", в ответ на что он заявил о своем решении возглавить партийный список "ЕР". Сразу вслед за тем Елена Лапшина была выбрана в высший совет "ЕР". Затем она баллотировалась на выборах в депутаты Госдумы 2007 г., но не была избрана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail