Власти Кубани пообещали не допустить роста цен на продукты до 30 апреля

Краснодар, 6 марта 2008, 17:58 — REGNUM  В Краснодарском крае роста цен на социально значимые продукты не будет, как минимум, до 30 апреля - до тех пор, пока действуют федеральные и краевые соглашения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 6 марта заявил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков на совещании с руководителями краевых департаментов.

Ремезков категорически опроверг информацию о подорожании кубанского "кирпичика" с 9 марта. "Хлеб - продукт номер один, и цена на него для нас - вопрос номер один. Никто не позволит повысить цену до тех пор, пока мы не изучим детально ситуацию в отрасли и на рынке и не убедимся в том, что для этого есть экономические основания", - процитировали Ремезкова в пресс-службе администрации края.

По данным пресс-службы, в краевую администрацию поступили предложения хлебопеков о повышении отпускной цены на "кирпичик" до 13 рублей, но данные департамента цен и тарифов Краснодарского края говорят о том, что объективных причин для повышения цены на хлеб сегодня нет.

"Доля энергоресурсов в себестоимости хлеба не превышает трех процентов, транспортных - полутора процентов, так что ссылки на удорожание электроэнергии и бензина безосновательны. Цена хлеба зависит в основном от цены на муку. К концу февраля килограмм муки стоил 17,6 рубля. При весе 625 грамм и торговой наценке в 10 процентов цена "кирпичика" не может превышать 11 рублей", - отметили в пресс-службе, добавив, что в Краснодарском крае, по данным на 1 марта 2008 года, торговая наценка на продукты первой необходимости остается на уровне 11-11,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.