Компания "Сухой" продолжила летные испытания истребителя Су-35

Москва, 6 марта 2008, 17:38 — REGNUM  Компания "Сухой" продолжает летные испытания многофункционального истребителя Су-35. Сегодня, 6 марта, на аэродроме Летно-исследовательского института им. М. М. Громова (ЛИИ) в подмосковном Жуковском он вновь поднялся в небо. В течение более чем двух часов отрабатывались различные режимы силовой установки и комплексной системы управления. Проверялись характеристики устойчивости и управляемости самолета. Замечаний к работе двигателей, систем и оборудования не было. Пилотировал самолет заслуженный летчик-испытатель РФ Сергей Богдан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

В настоящее время на входящем в холдинг "Сухой" Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю. А. Гагарина (КнААПО) производится сборка еще двух летных образцов Су-35. Cерийное производство и поставки истребителя российским и зарубежным заказчикам запланированы на 2010-2011 гг.

Су-35 - сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения "4++". Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.