Муниципалитеты - участники иркутской агломерации подпишут меморандум о взаимодействии

Иркутск, 6 марта 2008, 17:28 — REGNUM  Фонд регионального развития (ФРР) Иркутской области направил концепцию развития агломерации Иркутск - Ангарск - Шелехов муниципалитетам, которые попадают в зону агломерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе ФРР, который является разработчиком всего проекта, концепция отправлена в администрации Иркутска, Ангарска и Шелехова, а также в мэрии Иркутского, Ангарского и Шелеховского районов. До 15 марта администрации муниципальных образований должны внести в документ свои замечания и предложения.

5 марта в администрации Иркутской области состоялось первое рабочее совещание с представителями муниципалитетов, попадающих в зону агломерации. Его провел заместитель губернатора Приангарья Константин Жаботинский. Участники совещания ознакомились с ходом реализации инфраструктурных проектов, планируемых к реализации на территории агломерации и с планируемыми источниками финансирования проектов агломерации. Также на заседании был представлен проект меморандума "О принципах взаимодействия и межмуниципальном сотрудничестве в сфере комплексного развития территории агломерации городов Иркутск - Ангарск - Шелехов". В документе, в частности, говорится о заинтересованности органов местного самоуправления муниципалитетов на территории агломерации в согласовании политики и координации собственных действий для решения вопросов социально-экономического развития и реализации межмуниципальных проектов, в том числе международного аэропорта, единой системы теплоснабжения Иркутск и Ангарск, комплексного строительства и реконструкции объектов водоснабжения и водоотведения, строительства мусороперерабатывающего комплекса, транспортно-логистического комплекса, формирования автотранспортного каркаса, строительства системы скоростного рельсового транспорта, трансформации внутризоновой связи и строительства индустриальных парков.

Также на совещании было принято решение о создании рабочего совещательного органа "Межмуниципального Совета по развитию территории агломерации" и созданию рабочей группы по обеспечению работы совета. Кроме того, предполагается разработать областную целевую программу "Комплексное развитие территории Иркутск - Ангарск - Шелехов". До конца марта участники совещания должны подготовить предложения и замечания в текст меморандума. В апреле планируется подписать данный документ.

Справка ИА REGNUM:

Концепция иркутской агломерации была подготовлена ФРР совместно с Центром стратегических разработок "Северо-Запад", ООО "Ленгипрогор", представителями бизнеса, государственной власти и ведущими экспертами Иркутской области и России и одобрена администрацией Иркутской области. Презентация концепции состоялась 13 декабря 2007 года. В ней сформулированы приоритетные проекты развития агломерации: строительство нового международного иркутского аэропорта в Пади Ключевой (Ангарский район), формирование транспортного каркаса агломерации, создание индустриальных парков и современных логистических центров, модернизация коммунальной инфраструктуры городов. На базе вузов и научно-исследовательских институтов агломерации будет сформирован международный научный и образовательный центр. Также в числе проектов агломерации строительство крупных торговых и развлекательных центров, новых жилых микрорайонов, повышение качества жизни на территории. Общая сумма инвестиций в проект составит не менее 295 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пособник власовцев Оболенский — «реабилитации не подлежит»
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос
NB!
27.04.17
Румыния — Венгрия: «историческая война» к 100-летию оккупации Трансильвании
NB!
27.04.17
Военный Донбасс: ВСУ хотят отключить воду ДНР
NB!
27.04.17
Российский футбол в худшем состоянии, чем был когда-либо
NB!
27.04.17
«Кучка банкиров держит в руках весь мир»
NB!
27.04.17
42 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки