Территория инициативной молодежи "Бирюса" получила статус госучреждения (Красноярский край)

Красноярск, 6 марта 2008, 17:11 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края согласовали образование краевого государственного учреждения "Территория инициативной молодежи Бирюса". Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, о новом учреждении на заседании сессии краевого парламента 6 марта рассказала заместитель губернатора края Ольга Карлова.

По ее словам, молодежный лагерь "ТИМ Бирюса" уже работал на территории края летом минувшего года. "Лагерь стал заметным событием. В нем приняло участие порядка 60 тыс. молодых людей. Тогда же и была разработана концепция лагеря, одной из главных задач которой является то, чтобы лагерь работал не два месяца в году, а более продолжительный срок. В перспективе - круглосуточно", - рассказала Карлова. Она пояснила, в что в связи с этим возникли вопросы по обеспечению лагеря медицинским пунктом, столовой, энерго- и водоснабжением, охраной.

"Краевое учреждение будет обеспечивать саму площадку лагеря, решать технические вопросы. Это могла бы сделать и общественная организация, но уровень ответственности у государственного учреждения намного выше. Идеологическими вопросами это учреждение заниматься не будет", - отметила замгубернатора.

В обсуждении этого вопроса мнения парламентариев разделились. Депутат Юрий Абакумов высказал мнение, что Красноярский край на фоне других регионов России в сфере молодежной политики выглядит очень хорошо, необходимо поддерживать этот статус и создать такое учреждение. Валентина Бибикова отметила, что в первую очередь необходимо дать определение, кто относится к категории инициативной молодежи. "Сейчас совершенно непонятно, кто и по какому принципу может попасть в этот лагерь. И если он будет работать только для инициативной молодежи, то давайте что-нибудь делать для неинициативной", - сказала депутат.

Обсудив вопрос, парламентарии поддержали вопрос о создании учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.