100 млн рублей направит Воронежская область на жилье для молодых семей в 2008 году

Воронеж, 6 марта 2008, 17:08 — REGNUM  Новая редакция областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" разработана в Главном управлении строительной политики Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации области.

Как сообщила начальник отдела реализации программы строительства объектов социальной сферы главного управления строительной политики Воронежской области Ольга Ветрова, теперь программа приведена в полное соответствие с федеральным законодательством. В проекте учтены все изменения, принятые в последнее время на федеральном уровне. Прежде всего, речь идет о том, что с 2008 года расширен круг участников программы: их возраст увеличен до 35 лет. Во-вторых, Федерация поменяла формат финансирования. Если раньше доля федерального бюджета в сумме субсидии составляла 10%, а регион брал на себя 30%, то теперь соотношение изменится: 30% - федеральные средства, 10% - региональные.

Значительно увеличены в новой редакции и объемы финансирования. По словам Ольги Ветровой, заложенные в прежней редакции областной программы "Обеспечение жильём молодых семей" средства освоены досрочно. За 2005-2007 годы объем субсидий, выдаваемых молодым семьям из федерального, областного и муниципальных бюджетов, составил 263,4 млн рублей. За это время поддержку государства в улучшении жилищных условий получили более тысячи молодых семей нашей области. Теперь можно ожидать, что их число возрастет. Хотя и сегодня в сводном списке желающих принять участие в реализации программы значится уже около 2,5 тысячи семей.

По инициативе губернатора Владимира Кулакова, начиная с 2007 года, увеличен объем средств на субсидии молодым семьям в областном бюджете. В 2008 году на реализацию программы "Обеспечение жильём молодых семей" из региональной казны запланировано 100 млн рублей, это значит, что софинансирование из федерального бюджета может составить 300 млн рублей. Пакет документов на участие в соответствующем федеральном конкурсе в Москву уже направлен. Проект областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей" в ближайшее время будет передан на рассмотрение депутатам областной Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.