Спецпредставитель парламента Приднестровья и глава миссии ОБСЕ в Молдавии обсудили перспективы молдавско-приднестровских переговоров

Кишинёв, 6 марта 2008, 16:57 — REGNUM  Специальный представитель Верховного совета Приднестровья по межпарламентским связям Григорий Маракуца провел 6 марта 2008 года встречу в Тирасполе с главой миссии ОБСЕ в Молдавии Филиппом Ремлером, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники встречи обсудили возможность возобновления молдавско-приднестровского переговорного процесса. Возобновление переговоров возможно только на равноправных условиях, отметил Григорий Маракуца. "С 1989 года в политике Молдавии по отношению к Приднестровью, по сути, ничего не изменилось. Садиться за стол переговоров нужно с какой-то целью. Мы уже подписали 60-80 совместных документов. 5-6 из них представляют особую важность в политическом и экономическом плане. Что изменилось? Молдавское руководство перед средствами массовой информации подписывало данные документы и благополучно клало их "под сукно". Переговорный процесс нужно начинать с гарантий того, что документ, который может быть подписан в формате "5+2" будет исполняться в любом случае", - заявил спецпредставитель Приднестровья по межпарламентским связям в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя итоги встречи. По его словам, глава миссии ОБСЕ в Молдавии к позиции Приднестровья отнесся с пониманием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail