Дело бывшего начальника Городищенского РОВД Волгоградской области передано в суд

Волгоград, 6 марта 2008, 16:46 — REGNUM  Дело начальника Городищенского РОВД Валерия Куликова и подчиненного ему начальника ОБЭП Алексея Ивченкова передано в районный суд.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 6 марта, органами следствия установлено, что Куликов по предварительному сговору с Ивченковым в период с мая по октябрь 2007 года, путем обмана завладели денежными средствами предпринимателя в размере 270 000 рублей. В такую сумму они оценили якобы оказанное ими покровительство деятельности ООО "АГП-Технология", директором которой и является потерпевший.

В октябре 2007 года Ивченков был задержан с поличным после передачи ему бизнесменом очередного "взноса" в 40 тысяч. Вину в содеянном задержанный полностью признал.

Следователем отдела по расследованию преступлений экономической и коррупционной направленности регионального Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Ивченкову и Куликову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 3 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

В настоящее время Куликов находится под стражей. В отношении Ивченкова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.