В Москве появятся первые в России исторические гостиницы

Москва, 6 марта 2008, 16:41 — REGNUM  Опыт испанских "парадоров", французских и шотландских замковых гостиниц впервые переносится в Россию - Институт экологии города спроектировал в реконструируемых усадебных комплексах "Медведково" и "Виноградово" исторические гостиницы. Как ИА REGNUM сообщили в Институте экологии города, в ходе разработок программы создания туристско-рекреационной зоны на территории Северо-Восточного административного округа Москвы подходят к завершению разработки первых пилотных проектов планировки на реконструкцию и воссоздание усадебных комплексов "Медведково" и "Виноградово".

Институт экологии города предложил в качестве основной функциональной составляющей для объектов усадебных комплексов, расположенных в границах города, создание центров гостинично-деловой активности с культурной составляющей. На территории бывшей усадьбы "Медведково" предлагается воссоздание разрушенного усадебного дома с размещением в нем гостиницы. Цены на уровне 4-х европейских звезд сделают ее доступной и российскому, и зарубежному гостю.

В одном из реконструируемых усадебных зданий "Виноградово" предполагается создание культурного центра "Русская усадьба" с возможным проживанием. Гостиница уровня "5 звезд плюс" будет носить характер испанских "парадоров" - сети живописных старинных усадеб и замков, реконструированных под отели, в которых тщательно сохранена историческая стилистика интерьеров и ландшафтов. В "Виноградово" в бытовом плане будут полностью воссозданы условия проживания в русской усадьбе, поэтому это будет не утилитарная гостиница для командировочных, а исторический отель для всех тех, кто хочет познакомиться с русским усадебным образом жизни. Посетители "Русской усадьбы" будут жить в воссозданных интерьерах 19-го века, им будет предложена русская кухня, русский фольклор. Эта функция для "Виноградово" проектировщиками выбрана не случайно, так как на 79 гектарах вокруг усадьбы сохранились исторический парк, ожидающий пейзажной реконструкции, лесной массив и система прудов.

При разработке проектов туристско-рекреационной зоны Институт экологии города изучил вопрос создания исторических отелей и не нашел в России никаких аналогов такого рода - гостиничных комплексов с такой культурной нагрузкой у нас в стране до сих пор не было. Опыт испанских "парадоров", французских и шотландских замковых гостиниц будет перенесен в Россию впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail