Трое подростков обвиняются в сексуальных домогательствах (Челябинская обл.)

Челябинск, 6 марта 2008, 16:41 — REGNUM  В Каслях (Челябинская область) трое несовершеннолетних привлечены к уголовной ответственности за сексуальные домогательства к малолетнему мальчику. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления региона, им предъявлено обвинение по ст. 132 ч.3 п. "в" УК РФ ( мужеложство или иные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что трое учащихся 7-8 классов общеобразовательных школ на протяжении нескольких месяцев 2007 года на чердаках частных домов и гаража профессионального училища совершали акты мужеложства и иные насильственные действия сексуального характера в отношении своего знакомого, 1997 года рождения.

Двум подросткам предъявлено обвинение в совершении нескольких эпизодов преступления, предусмотренного ст. 132 ч.2 п. "в" УК РФ. В отношении 13-летнего подростка принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением им возраста, с которого наступает уголовная ответственность, материалы в отношении него направлены в ОВД по Каслинскому муниципальному району для решения вопроса о помещении в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Материалы уголовного дела направлены прокурору Каслей для утверждения обвинительного заключения. За данный вид преступления предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Несовершеннолетним, совершившим в возрасте до 16 лет особо тяжкие преступления, наказание назначается на срок не свыше десяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail