В Волгоградской области расследуются дела о торговле некачественым бензином

Волгоград, 6 марта 2008, 16:39 — REGNUM  В Волгоградской области возбуждены уголовные дела по фактам продажи некачественного топлива. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по региону 6 марта, основанием послужили результаты проверки автозаправочных станций, проведенной прокуратурой Калачёвского района совместно с сотрудниками УБЭП ГУВД области.

Проверка выявила множественные нарушения, в том числе недоливы топлива до 200-300 миллилитров на каждые 10 литров и низкое качество бензина. Согласно заключениям экспертов, бензин марки АИ-80 и дизельное топливо оказались потенциально опасными для жизни и здоровья граждан и для окружающей среды.

Дизельное топливо марки Л-02-62 не соответствовало требованиям ГОСТа по ряду показателей. Фактическое значение показателя безопасности топлива по "температуре вспышки в закрытом тигле" отличалось от нормы. Иначе говоря, дизельное топливо легко воспламенялось и при определенных условиях, например, повышении температуры окружающей среды, могло привести к возгоранию двигателя.

Калачевским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 238 УК РФ по факту сбыта автозаправочными станциями дизельного топлива и бензина, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В настоящее время проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail