США хотят оказать помощь Приднестровью

Кишинёв, 6 марта 2008, 16:38 — REGNUM  Сегодня, 6 марта 2008 года, председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук провел встречу в Тирасполе с послом США в Молдавии Майклом Кирби, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники встречи обсудили вопросы оказания американской помощи Приднестровью. "Правительство США готово предоставить сельхозорганизациям Приднестровья семена подсолнечника. С августа в больницы Тирасполя и Слободзеи начнется поступление медицинского оборудования. В рамках программы "Вызовы тысячелетия" мы готовы оказать финансовую поддержку в реконструкции и ремонте дорог М-14 и М-21. Также планируется предоставление консультационно-экспертной поддержки приднестровским компаниям в сфере маркетинга и контроля качества и производства товаров", - заявил Майкл Кирби в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

На встрече также обсуждались вопросы молдавско-приднестровского урегулирования. По словам посла США в Молдавии, 13-14 марта в рамках Постоянного совета ОБСЕ в Вене он планирует принять участие в консультациях по вопросам возобновления молдавско-приднестровского переговорного процесса в формате "5+2". "Думаю, нам удастся продвинуться вперед. Мне известно, что глава Приднестровья Игорь Смирнов готов к возобновлению переговоров в формате "5+2". Надеюсь, так оно и будет", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.