Несколько микрорайонов Томска находятся под угрозой подтопления

Томск, 6 марта 2008, 16:34 — REGNUM  Администрация Томска разрабатывает план мероприятий по предотвращению последствий весеннего паводка. Традиционно каждую весну под угрозу подтопления попадают два микрорайона города: Черемошники и Степановка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в комитете по информационной политике горадминистрации, на данный момент угроза подтопления этих участков города все-таки существует.

Сейчас в рамках работы по предотвращению последствий весеннего паводка начались работы по обследованию состояния дамбы на реке Томь, проверяется техническое состояние и готовность к работе перекачивающих станций.

По словам заместителя мэра Томска, начальника департамента ЖКХ Сергея Панасюка, помимо технического обеспечения предстоящего паводка, администрацией Томска будет разработана схема предупреждения жителей подтопляемых микрорайонов. Один из возможных вариантов предупреждения: подготовка листовок с подробной инструкцией, как вести себя при возможном затоплении. Так же в ближайшее время будут определены места эвакуации для возможных пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.