Экс-менеджер "Русского стандарта" осужден за мошенничество с кредитами

Красногорск, 6 марта 2008, 16:32 — REGNUM  4 марта 2008 года Лобненский городской суд (Московская область) вынес обвинительный приговор в отношении бывшего менеджера ЗАО "Банк "Русский стандарт", студента 4 курса Московского института международных экономических отношений Алексея Филимонова. Молодой человек признан виновным в 11 эпизодах мошенничества, совершённых с использованием своего служебного положения (ст. 159 ч. 3 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области 6 марта.

Как пояснили в пресс-службе, Филимонов, в должностные обязанности которого входило оформление документов по программе потребительского кредитования банка, воспользовался анкетными (в том числе и паспортными) данными граждан, ранее обращавшихся в банк для получения кредитов на покупку мобильных телефонов.

В мае - июне 2007 года он, работая в магазине "ИОН" сети магазинов ООО "Мобильные решения" города Лобни, оформлял от имени этих граждан заявления о заключении кредитных договоров на покупку дорогостоящей компьютерной техники, подделывая подписи граждан и отправляя заявления ничего не подозревающих "покупателей" в банк по электронной почте.

Дождавшись согласия кредитора, Филимонов подделывал кредитные договоры от имени граждан. После перечисления банком денег на счета ООО "Мобильные решения" он получал в магазине ноутбуки, которые продавал на московских радиорынках.

Деятельность предприимчивого менеджера, причинившего своему работодателю свыше полумиллиона рублей ущерба, была пресечена сотрудниками ОБЭП Лобненского ОВД (ГУВД Московской области).

Рассмотрев материалы данного дела, суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры города Лобни и признал Алексея Филимонова виновным в полном объёме предъявленного обвинения. Суд счёл возможным назначить молодому человеку наказание в виде 4 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года. В пользу банка с осуждённого взыскано 539 тыс. 478 рублей.

"Так как уголовное дело слушалось в особом порядке, за осуждённым остаётся право обжаловать вынесенный приговор в части назначенного наказания", - пояснили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.